اشراقه نورانيه نائبـــــــة المديــــر العـــام
الاوسمه :
عدد المساهمات : 661 نقاط : 946 تاريخ التسجيل : 27/07/2010 الموقع : باعالى الجبال بقاع البحربالوديان وقطرات المطر العمل/الترفيه : تخصص مختيرات طبيه
| موضوع: مخبوزات مصريه السبت سبتمبر 04, 2010 3:55 pm | |
| | |
|
اشراقه نورانيه نائبـــــــة المديــــر العـــام
الاوسمه :
عدد المساهمات : 661 نقاط : 946 تاريخ التسجيل : 27/07/2010 الموقع : باعالى الجبال بقاع البحربالوديان وقطرات المطر العمل/الترفيه : تخصص مختيرات طبيه
| موضوع: رد: مخبوزات مصريه السبت سبتمبر 04, 2010 4:01 pm | |
|
===غريبة=== المقادير:1 كيلو دقيق(8 أكواب متوسطة),3 أكواب سمن,1 كوب سكر بودرة, بياض بيضة, فانيليا, ذرة ملح, أنصاف لوز للتجميل الطريقة: ينخل الدقيق * يخفق ال**د مع السكر بالم الكهربائي حتي ينعم الخليط ويصير مثل الكريمة. * يخفق بياض البيضة مع الفانيليا بالشوكة ويضاف للخليط السابق مع الاستمرار في الخفق. * يضاف الدقيق بالتديج ويعجن المقدار حتي تتكون عجينة ناعمة لا تلتصق باليد, وقد لا تأخذ كل مقدار الدقيق. * يسخن الفرن ثم تشكل العجينة علي هيئة كرات صغيرة بحجم البندقة الكبيرة ويغرز فيها أنصاف اللوز ولا يضغط عليها باليد. * تخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يتم نضجها مع مراعاة عدم تغيير لونها. * ترفع من الصاجات فور خروجها من الفرن بحرص. * تترك حتي تبرد تماما ثم ترص في علب التقديم.
===بيتي فور=== المقادير 3 أكواب ونصف دقيق منخول,1كوب ونصف سمن، كوب سكر بودرة منخول,1 بيضة,1 صفار بيضة,1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر, فانيليا, ذرة ملح,2 ملعقة كبيرة كاكاو. للتجميل: شوكولاتة خام, مربي مشمش مصفاة. الطريقة: يخفق السمن مع السكر بملعقة خشبية او بالم الكهربائي حتي يصير الخليط هشا وناعما مثل الكريمة. * تخفق البيضة وصفار البيضة مع الفانيليا بالشوكة وتضاف للخليط السابق. * يخلط الدقيق مع البيكنج بودر والملح ويضاف بالتدريج للخليط السابق حتي نحصل علي عجينة ملساء ناعمة( وقد لا يستخدم كل الدقيق لصنع العجين) * تقسم العجينة نصفان, يترك نصف بلونه الطبيعي ويخلط النصف الآخر مع2 ملعقة كبيرة كاكاو مع اضافة1-2 ملعقة كبيرة لبن. * تشكل العجينة علي هيئة وردات بالقمع او بماكينة البيتي فور وترص في الصاجات علي مسافات متباعدة وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونها ذهبيا. * يرفع البيتي فور من الصاجات بحرص ويترك حتي يبرد, ثم يجمل حسب الرغبة, تلصق كل قطعتين مع بعضهما بالمربي او تغطي بالمربي وتغمس في الم**رات او يعمل للشوكولاتة حمام ماء ساخن ثم تغمس نصف وحدات البيتي فور في الشوكولاتة بعد ان تبرد. طريقة عمل المنين المصري
المقادير: 1 كيلو دقيق 2 كوب سمن نصف كوب زيت 2 معلقة كبيرة سمسم محمص خفيف 2 معلقة شاي خميرة جافة 1 معلقة شاي سكر سنترفيش 1 كوب ماء دافيء 2 معلقة شاي ريحة كحك أو معلقة شاي شمر محمص و مطحون + معلقة شاي يانسون محمص و مطحون ربع معلقة شاي ملح
للحشو: ( يمكن عملها سادة بدون حشو ) نص كيلو عجوة ، معلقة كبيرة سمنة ، 2 معلقة كبيرة سمسم محمص ، 1 معلقة صغيرة قرفة
الطريقة : -نفصص العجوة و نفرمها ناعم و نعجنها بالسمنة و السمسم و القرفة -نحط الخميرة مع السكر و ندوبها في الماء الدافيء و نسيبها شوية لحد ما تخمر -ننخل الدقيق مع الملح و نحطه في طبق العجين و نخلط معاه السمسم و ريحة الكحك أو الشمر و اليانسون -نسخن السمنة كويس و نصبها فوق الدقيق و نقلب بالمعلقة لحد ما يبرد -نضيف الزيت و نبس العجينة كويس ( نفركها باليد ) -نضيف الخميرة و نعجن العجينة كويس أوي لحد ما تبقى العجينة ناعمة -نغطي العجينة و نخليها في مكان دافيء لحد ما تخمر -نأخد قطعة من العجين في حجم قبضة اليد و نفردها على شكل مستطيل و نحشيها بالعجوة و بعدين نقفل العجين على العجوة و نضغط على العجين و نقطعه بالسكينة على شكل صوابع أو نشكله بأي شكل تاني و نرصه في الصواني و ندهن الوش بسمنة سايحة و نخلي المنين يخمر تاني -ندخل الصواني فرن متوسط الحرارة لحد ما يستوي و بالهنا و الشفا يا رب يعجبكم
</B></I>
| |
|
اشراقه نورانيه نائبـــــــة المديــــر العـــام
الاوسمه :
عدد المساهمات : 661 نقاط : 946 تاريخ التسجيل : 27/07/2010 الموقع : باعالى الجبال بقاع البحربالوديان وقطرات المطر العمل/الترفيه : تخصص مختيرات طبيه
| موضوع: رد: مخبوزات مصريه السبت سبتمبر 04, 2010 4:02 pm | |
| بسكويت الشوكولاته بالكرز
لا جدل أن أطفالك يعشقون الشيكولاتة ، ربما أنت أيضاً تذوبين في هواها ، لذا لا تترددي في صناعة بسكويت الشيكولاتة .
المقادير : - 3/4 ثلاث أرباع الكوب سكر - 3/4 الكوب زبدة - 1 بيض - ملعقة ونصف فانيلا - كوب وثلاثة أرباع دقيق - 3/1 كوب شكولاتة بودرة - 2/1 نصف ملعقة بيكنج باودر - 30 جرام حبات الكرز
للحشو : كوب شكولاتة الطبخ 2ملعقة عصير كرز
الطريقة :
* نخفق الزبدة والسكر على سرعة متوسطة إلى أن تصبح كريمية ثم نضيف البيض والفانيلا ونستمر في الخفق بعدها نضيف باقي المقادير ماعدا الكرز ونخفق جيدا إلى أن تنسجم المقادير وتتشكل لدينا العجينة . * نبدأ بتشكيلها على شكل كور صغيرة ونضغط على الوسط ونضع في كل حبة نصف حبة الكرز ثم ترص في صينية الفرن وتدخل الفرن لمدة 10 دقائق . *تخلط الشكولاتة وعصير الكرز ويوضع على حمام مائي إلى أن تذوب الشكولاته ونضع منها على كل حبة (بكيس الحلواني أسهل وتترك ليبرد الشكولاته ثم يرص في صحن التقديم
ملحوظة : إذا كنتِ لا تحبين الكرز يمكنك استبداله بأي فاكهة أخرى أو مكسرات ، المهم أن حرصي على أن تكون العجينة مضبوطة | |
|