منتــــديات غيـــر حياتك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتــــديات غيـــر حياتك

منتدى إسلامي يناقش أهـــم القــضايا الأســـلاميــة التي تهـــتم بامـــور المســـلمين
 
الرئيسيةالرئيسية  آخــر المشاركاتآخــر المشاركات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  صفحتنا على الفيس بوك  الشـكاوي والمقترحات  دخولدخول  

 

 اكبر موسوعة حلويات العيد سهلة مضمونة وفي متناول الجميع"

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ابن النيل
مشـــرف منتـــدى الشــريعه والحياة
مشـــرف منتـــدى الشــريعه والحياة



عدد المساهمات : 604
نقاط : 891
تاريخ التسجيل : 17/08/2010

اكبر موسوعة حلويات العيد سهلة مضمونة وفي متناول الجميع" Empty
مُساهمةموضوع: اكبر موسوعة حلويات العيد سهلة مضمونة وفي متناول الجميع"   اكبر موسوعة حلويات العيد سهلة مضمونة وفي متناول الجميع" I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 17, 2010 2:51 am

اليوم جايب لكم موسوعة حلويات
بتمنى تحبوها وتجربوها وهي مضمونة 100/100

"عشان عيد الفطر ان شاء الله"
بسم الله نبدا :
كليجة بحشو التمر

اكبر موسوعة حلويات العيد سهلة مضمونة وفي متناول الجميع" 199832472690244137


المقادير

1- لحشو التمر

2 كوب تمر مفروم (عجوة)
2 ملعقة كبير سمسم
3 ملعقة كبيرة زيت
½ ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان ( حب الهيل)

2-لعجين الكليجة (الكليشة)

1 كوب زبدة
½ كوب سكر
3 كوب دقيق
3 ملعقة صغيرة ماء ورد
¼ كوب ماء دافئ
سكر بودرة و كاكاو للتزيين

الطريقة

1- لحشو التمر

- يعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.
- يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.

2-لعجين الكليجة (الكليشة)

- تُخفق الزبدة مع السكر جيداً حتى تصبح كالكريمة.
- ينخل الدقيق و يُضاف تدريجياً إلي الخليط السابق تدريجياً.
- يُضاف الماء و ماء الورد و يعجن الخليط جيداً، حتى يصير عجين لين ناعم متماسك.
- يقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز) .
- يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشوالتمر وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج.
- ترص الوحدات في صاج وتُغطى و تخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة.
- تترك الكليجة حتى تبرد تماماً، و تُزين برش سكر البودرة أو الكاكاو

اكبر موسوعة حلويات العيد سهلة مضمونة وفي متناول الجميع" 8

بسكوت الكيك

اكبر موسوعة حلويات العيد سهلة مضمونة وفي متناول الجميع" 1915991900567391937]


المقادير

1- للشربات (القطر)

2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 عود قرفة
2 قرنفل صحيح

2- للكيك

2/1 كوب زبدة
1 بيض كامل
2 كوب دقيق عادي
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
3 ملعقة كبيرة سكر
1 صفار بيض للدهن
لوز أو فستق أو أي فاكهة مجففة للتزيين

الطريقة

1-للشربات (القطر)

- يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
- تُضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانيليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويُقشط الريم من على السطح كلما ظهر.
- يُترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويُستعمل دافئاً.

2- للكيك

- تُخفق الزبدة جيداُ حتى تُصبح كالكريمة و يُصبح لونها أفتح.
- يُضاف البيض مع الاستمرار في الخفق الجيد.
- يُخلط الدقيق مع الملح مع البيكنج بودر و السكر و يُضاف خليط الدقيق إلىالخليط السابق مع العجن الجيد باستخدام اليد إلى أن نحصل على عجين أملسمتماسك.
- يُقسم العجين إلى كرات صغيرة الحجم و تُرص على صاج مع الضغط الخفيف عليها.
- تُدهن بصفار البيض و تُزين بحبة من اللوز أو الفاكهة المجففة.
- تُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة.
- يُصب عليها الشربات (القطر) و هي ساخنة و تُوضع في الفرن مرة أخرى لمدة 10 دقائق.






اكبر موسوعة حلويات العيد سهلة مضمونة وفي متناول الجميع" 8


بسكوت لوز بالشيكولاتة

اكبر موسوعة حلويات العيد سهلة مضمونة وفي متناول الجميع" 1837297669735157682


المقادير

2/1 كوب لوز مطحون
2 ملعقة صغيرة دقيق
5 ملعقة صغيرة بودرة كاكاو
1 بياض بيض
2/1 كوب سكر
لوز و شيكولاتة سايحة للتزيين

الطريقة

- يُخفق بياض البيض جيداً و يُضاف إليه السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يتماسك و يُصبح كالمارنج.
- يُخلط اللوز المطحون مع الدقيق و الكاكاو، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط البيض مع التقليب بملعقة خشب حتى تتجانس جميع المواد.
- يُشكل العجين باستخدام كيس حلواني و يُشكل على هيئة أصابع و يُزيَن بوضع حبة اللوز في وسطه.
- ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 8- 10 دقيقة.
- يُترك ليبرد و يُزين عن طريق غمس طرفيه في الشيكولاتة السايحة.

- للحصول على اللوز المطحون نقوم بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدةثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص من الماء إما علىالنار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في خلاط كهربائي حتى يصبحناعماً.
- يُمكن الاستعاضة عن الدقيق في المقادير ببودرة



اكبر موسوعة حلويات العيد سهلة مضمونة وفي متناول الجميع" 8
*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^


غُريّبة بدقيق السيمولينا

اكبر موسوعة حلويات العيد سهلة مضمونة وفي متناول الجميع" 15055498861117368372


المقادير

2 بيض
1 كوب زبدة لينة
1 كوب سكر بودرة
1 كوب دقيق
2 كوب دقيق سيمولينا ( سميد ناعم )
½ ملعقة صغيرة ماء ورد أو ڤانليا
( بندق-فستق-كرز-لوز) للتزيين

الطريقة

-يُخفق البيض في وعاء عميق باستخدام المضرب الكهربائي.
-تُخفق الزبدة جيداً في وعاء آخر حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.
- يضاف السكر البودرة تدريجياً ويستمر في الخفق.
- يُضاف البيض المخفوق مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس كل المكونات.
- يُخلط الدقيق و دقيق السميد وماء الورد أو الڤانليا.
- يضاف الدقيق تدريجيا إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.
- تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.
- توضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.
- تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.
- تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم.




*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^


كيك الجبن

اكبر موسوعة حلويات العيد سهلة مضمونة وفي متناول الجميع" 858507214792511536


المقادير

-للشربات (القطر)

2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 عود قرفة
2 قرنفل صحيح

2-لكيك الجبن

1 ملعقة كبيرة زبدة
½ كوب جبن ريكوتا *
3/1 كوب سكر بودرة
½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
¾ كوب دقيق

للتزيين

حبات كرز أو قطع عين جمل

الطريقة

للشربات (القطر)

- يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
- تُضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويُقشط الريم من على السطح كلما ظهر.
- يُترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويُستعمل دافئاً.

2-لكيك الجبن

- تُخلط الزبدة مع الجبن الريكوتا جيداً حتى يمتزجا ، و يُضاف السكر البودرة مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات تماماً.
- يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر ، و يُضاف خليط الدقيق إلى الخليط السابق مع الاستمرار في المزج حتى يتكون عجين سهل التشكيل.
- يُشكل على هيئة كُرات مع الضغط عليها للحصول على شكل مستطيل و تُرص في صينية، و تُزين بحبات كرز أو عين جمل.
- تُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة نصف ساعة.
- يُصب من الشربات عليها و هي ساخنة .

*يُمكن استبدال جبن الريكوتا بأي نع جبنة بيضاء بدون ملح ، أو جبن عكاويعن طريق بشره و وضعه في ماء دافئ لمدة 20 دقيقة للتخلص من الملح ثم تصفيتهللتخلص من الماء تماماً (يُمكن وضعه في شاش)

]*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

]
اكبر موسوعة حلويات العيد سهلة مضمونة وفي متناول الجميع" 8

بسكويت الموز والشيكولاته

اكبر موسوعة حلويات العيد سهلة مضمونة وفي متناول الجميع" 11279109052020477862

المقادير1 موزه
½ كوب زبده
1 بيض مخفوق
3/1 2 كوب دقيق
½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
3/1 كوب سكر
3/1 كوب سكر بني
فانيليا
½ قطع شيكولاته

الطريقة

- تُهرس الموزة بالشوكة في وعاء عميق و يُضاف إليها الزبدة و البيض المخفوق.
- يُخلط الدقيق و البيكنج بودر و السكر الأبيض و السكر البني و الڨانيلياو يُضاف خليط الدقيق إلى الخليط السابق مع التقليب الجيد حتى تتداخلالمكونات تماماً.
- تُضاف قطع الشيكولاتة ، و يتم تشكيل العجين على هيئة دوائر نع الضغط عليها.
- تُرص قطع البسكوت على صاج و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 12-15 دقيقة.
- يُقدم مع لبن الحليب و هو مُحبب للأطفال.





اكبر موسوعة حلويات العيد سهلة مضمونة وفي متناول الجميع" 8]


فطيرة اللوز بالتمر
اكبر موسوعة حلويات العيد سهلة مضمونة وفي متناول الجميع" 538313966331295643


المقادير

1- الفطيرة

4/3 كوب دقيق عادي
4/1 كوب زبدة
3 ملعقة كبيرة ماء بارد

2- حشو اللوز

3/1 كوب زبدة طرية
2/1 كوب سكر
1 بيض
2/1 كوب لوز مطحون (دقيق اللوز)*
2 ملعقة كبيرة دقيق

3- للتزيين

مربى تمر
تمر كامل منزوع النواة
لوز مُقشَر
سكر بودرة (أو أي نوع مربى للتزيين)

الطريقة

- تُخلط مقادير الفطيرة في العجانة حتى نحصل على عجين لين و ناعم ، و يُترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك.
- تُخلط مكونات الحشو من الزبدة مع السكر معاً جيداً حتى تصبح كالكريمة ،ثم يُضاف البيض و اللوز المطحون و الدقيق مع التقليب و الخلط حتى تتجانسكل المكونات.
- يُفرد عجين الفطيرة في قوالب صغيرة بحيث تُغطي الجوانب و تأخذ شكل القالب في عمقه.
- تُوضع كمية متوسطة من مربى التمر على الفطيرة ، ثم تُصب كمية من الحشو بحيث يُغطي المربى و تملأ الفطائر.
- تُوضع حبة اللوز داخل التمر مكان النواة و تُغرس قليلاً فوق الحشو في المنتصف .
- تُخبز الفطائر في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20-30 دقيقة (في حالة استخدام قالب كبير ستختلف مدة النضج )
- يُرش السكر البودرة على الفطيرة للتزيين.
- يمكن وضع قليل من مربى التمر أو البرتقال أو التوت فوق الفطيرة للدهن عوضاً عن سكر البودرة.

* إذا لم يتوفر دقيق اللوز يمكن استخدام اللوز الصحيح بإزالة القشر عنهبوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوزللتخلص من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) فيخلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً.


اكبر موسوعة حلويات العيد سهلة مضمونة وفي متناول الجميع" 8

*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^



كيك برتقال رخامي

]اكبر موسوعة حلويات العيد سهلة مضمونة وفي متناول الجميع" 10356755122094432233


[المقادير

]4/3 كوب زبدة
4/3 كوب سكر
3 بيض مخفوق
2/1 1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكينج بودر
بشر برتقال
2 ملعقة كبيرة كاكاو
2 ملعقة كبيرة حليب
3 ملعقة كبيرة عصير برتقال

الطريقة

- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- تُخفق الزبدة والسكر حتى تصبح كالكريمة.
- يُضاف البيض المخفوق تدريجياً مع الخفق بعد كل إضافة حتى يتندمج الخليط.
- يُنخل الدقيق والبيكينج بودر ويُضاف لخليط الزبدة.
- يُضاف بشر البرتقال للخليط ويُقلب حتى تندمج كل المكونات ويتكون عجين الكيك.
- يُقسم العجين إلى قسمين متساوين ويوضع أحدهما في قالب كيك مدهون بقليل من الزبدة.
- يُذاب الكاكاو في الحليب وعصير البرتقال في وعاء آخر ثم يُضاف إلى قسم العجين الآخر ويُقلب حتى تندمج الخليط.
- يُصب فوق العجين في قالب الكيك دون تقليبه وتُعمل خطوط بسكين بالطول والعرض.
- يُخبز الكيك في الفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى تمام النضج .


اكبر موسوعة حلويات العيد سهلة مضمونة وفي متناول الجميع" 8

]*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^[


كيك قهوة

اكبر موسوعة حلويات العيد سهلة مضمونة وفي متناول الجميع" 9529814491098544840


المقادير

2 كوب دقيق
3 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة بيكربونات صوديوم
1 كوب زبدة
1 كوب سكر
6 بيض
3/2 كوب زبادي
فانيليا

للحشو

عين جمل (جوز)
سكر أبيض
قرفة مطحونة

الطريقة

- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة.
- يُخفق السكر جيداً مع الزبدة حتى تصبح هشة كالكريمة.
- يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر و بيكربونات الصوديوم و الڨانيليا ، ويُضاف خليط الدقيق إلى خليط الزبدة مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى ، ثم يُضاف الزبادي مع الخلط الجيد حتى تتجانس المكونات.
- يُخلط عين الجمل مع القرفة مع السكر في وعاء جانبي.
- يُدهن قالب الكيك بقليل من الدهن مع رش قليل من الدقيق و التخلص من الدقيق الزائد.
يُصب نصب كمية خليط الكيك في القالب ، ثم يُوزع من حشو عين الجمل على نصف كمية الكيك ، و يُغطى بنصف الكمية الأخرى.
- يُوضع القالب في فرن حرارته 180 درجة لمدة 40- 45 دقيقة .
- يُقدم الكيك مع القهوة ، و ذلك سبب تسميته بكيك القهوة ، و لكن لا مانع من تناوله مع الشاي أو أي مشروبات أخرى .


اكبر موسوعة حلويات العيد سهلة مضمونة وفي متناول الجميع" 8


بريوش بالفانيليا

]اكبر موسوعة حلويات العيد سهلة مضمونة وفي متناول الجميع" 41644345428855823

المقادير
1 م/ص خميرة
4/1 ك لبن حليب دافئ
2/1 قطعة فانيليا (Bean)
2/1 2 ك دقيق
3 بيض
4/1 ك ماء دافئ
2/1 1 م/ك سكر
1 م/ص ملح
4/3 ك زبد درجة حرارة الغرفة+ 1 م/ك زبد
1 صفار بيض مخفوق (للدهن)

الطريقة

- تُخلط الخميرة مع اللبن حتى تذوب و تُترك لمدة 10 دقائق لتتفاعل.
- يُخفق الزبد مع السكر جيداً حتى تُصبح كالكريمة ، ثم يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى و تُضاف الڨانيليا أيضاً .
- يُضاف الماء مع الاستمرار فى الخفق .
- يُنخل الدقيق و يُضاف إليه الملح ، ثم يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلىالخليط السابق و يُضاف أيضاً خليط الخميرة مع العجن الجيد لنحصل على عجينأملس.
- يُوضع العجين فى وعاء عميق و يُغطى و يُترك ليختمر لمدة ساعتين.
- يُقسم العجين إلى كرات صغيرة و تُرص فى وعاء مستطيل مدهون و تُدهن بصفارالبيض المخفوق و تُغطى و تُترك لتختمر مرة أخرى لمدة ساعة و نصف .
- يُخبز فى فرن حرارته 180 درجة لمدة 25-30 دقيقة أو إلى أن ينضج حسب حجم القالب.

أقتراحات التقديم

- يُمكن أن تُدحرج الكرات فى خليط من القرفة و السكر قبل وضعها فى القالب.
- تُشكل العجين على هيئة صفيرة و يُدهن سطحها بالمربى و يُرش السكر عليها.
- تُوضع فى القالي الخاص بالبريوش ، و ذلك عن طريق عمل كرة متوسطة الحجم ويُوضع فوقها كرة أخرى و تُزين بحبة من الكرز أو المشمش الجاف ( يُراعى نقعالمشمش فى الماء الدافئ لمدة نصف ساعة قبل الاستخدام حتى لا يجف)
- تيُقسم العجين إلى ثلاث أقسام و يُفرد على هيئة مستطيل و تٌحشى بالجبن وأي توابل مُفضلة ، و يُقفل العجين على هيئة اسطوانة ، و تُتبع نفس الخطواتمع القطعتين الأخرتين و يُشكل على هيئة ضفيرة .[





^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

اكبر موسوعة حلويات العيد سهلة مضمونة وفي متناول الجميع" 8

أصابع المكسرات

اكبر موسوعة حلويات العيد سهلة مضمونة وفي متناول الجميع" 1305045142790805370


[size=16]المقادير

1 كوب زبدة
4/3 كوب سكر
½ 2 كوب دقيق
فانيليا
1 كوب لوز مجروش (أو فستق أو جوز أو خليط من المكسرات)
سكر بودرة للتزيين

الطريقة

- تُخفق الزبدة في وعاء بملعقة من الخشب و يُضاف إليها السكر و تُخفق باستمرار لتصبح هشة كالكريمة .
- يُضاف الدقيق و الفانيليا مع التقليب حتى تندمج المكونات.
- يُضاف اللوز المجروش مع العجن جيداً بواسطة اليد حتى نحصل على عجين أملس و متماسك (ممكن حفظ العجين في الفريزر لاستخدامه لاحقاً).
- تُشكل على هيئة أصابع متناسقة الأحجام و تُرص في صاج (صينية).
- تُخبز الأصابع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة .
- يُرش السكر البودرة على الأصابع للتزيين و هي دافئة.

- عند استخدام اللوز يُراعى عدم تحميصه قبل استخدامه .
- ممكن إضافة ملعقة صغيرة من الكاكاو البودرة أو القرفة أو حب الهيل (حبهان) للعجين قبل تشكيله لإضافة نكهات للأصابع .




[size=16]*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^




[

اكبر موسوعة حلويات العيد سهلة مضمونة وفي متناول الجميع" 8

بيتي فور

اكبر موسوعة حلويات العيد سهلة مضمونة وفي متناول الجميع" 319733010678092268


المقادير

¼ 1 كوب زبدة لينة
1 كوب سكر بودرة
2 بيض
½ 2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة فانيليا
¼ ملعقة صغيرة بيكينج باودر
1 ملعقة صغيرة كاكاو لتلوين العجين
مكسرات للتزيين

الطريقة

- تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يُضاف السكر البودرة والبيض و الفانيليا ويُخفق الخليط جيداً.
- يُخلط الدقيق والبيكنج باودر، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط الزبد حتىتتجانس جميع المواد وتُشكل على هيئة كرة وتُترك لترتاح قليلاً في الثلاجة(يُمكن أن يُحفظ العجين في الثلاجة لمدة أسبوع لحين استخدامها).
- يُقسم العجين إلى جزئين، يُعجن جزء ببودرة الكاكاو و يُترك الآخر كما هو.
- يُشكل العجين باستخدام إما كيس حلواني أو بواسطة ماكينة البتي فورالخاصة و يُشكل بأشكال مختلفة و يُزيَن بوضع حبة المكسرات في وسطه.
- ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20- 25 دقيقة.
- يُترك ليبرد و يُزين حسب الرغبة .






اكبر موسوعة حلويات العيد سهلة مضمونة وفي متناول الجميع" 8]

لانكشير

اكبر موسوعة حلويات العيد سهلة مضمونة وفي متناول الجميع" 1569480470779593707


المقادير

¼ 1 كوب زبدة لينة
½ كوب سكر بودرة
1 بيض
2 كوب دقيق
½ كوب نشا
¼ ملعقة صغيرة فانيليا
¼ ملعقة صغيرة بيكينج باودر
مربى و مكسرات مجروشة للتزيين

الطريقة

- تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يُضاف السكر البودرة والبيض و الفانيليا و يُخفق الخليط جيداً.
- يُخلط الدقيق والنشا و البيكنج باودر، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط الزبدحتى تتجانس جميع المواد وتُشكل على هيئة كرة وتُترك في الثلاجة حتى تتماسكلمدة لا تقل عن الساعة و النصف.
- يُشكل العجين على هيئة كُرات صغيرة الحجم تُرص في صاج مع الضغط الخفيف عليها.
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20- 25 دقيقة.
- يُترك ليبرد و يُزين عن طريق لصق حبتين بالمربى أو الشيكولاتة الجناش و يُدحرج في المكسرات المجروشة .


اكبر موسوعة حلويات العيد سهلة مضمونة وفي متناول الجميع" 8
]




بسكويت السمسم

اكبر موسوعة حلويات العيد سهلة مضمونة وفي متناول الجميع" 5327551151012219523


المقادير

½ 1 كوب سمسم
1 كوب دقيق
½ 1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
¾ كوب سكر
2 بيض
4 ملعقة صغيرة ماء ورد
زيت للدهن
سمسم للتزيين

الطريقة

- يُسخن وعاء على نارمتوسطة ، و يُحمص السمسم في الوعاء الساخن مع التقليب المستمر حتى يتغيرلونه ثم يُرفع جانباً ، و يُكرر السابق مع الدقيق حتى يتغير لونه إلىالأغمق و يُراعى التقليب المستمر حتى لا يحترق.
- يُطحن السمسم في ال ( Food Proceesor ) حتى يُصبح ناعماً ، و يُضاف إليه الدقيق و البيكنج بودر و السكر حتى تتداخل المكونات.
- يُخفق البيض و يُضاف إلى خليط السمسم و يُضاف ماء الورد تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد حتى نحصل على عجين أملس ناعم.
- يُشكل على هيئة كُرات في حجم عين الجمل و يُرص على صاج مع الضغط الخفيف عليه و يُدهن بقليل من الزيت و يُرش عليه السمسم للتزيين.
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-12 دقيقة .


اكبر موسوعة حلويات العيد سهلة مضمونة وفي متناول الجميع" 8

في الختام ارجو ان تنال هده الباقة من الحلويات اعجابكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حجاجية
المـــراقبــه العـــامه للمـــنتدى
المـــراقبــه العـــامه للمـــنتدى
حجاجية


الاوسمه : اكبر موسوعة حلويات العيد سهلة مضمونة وفي متناول الجميع" 7977ro10
اكبر موسوعة حلويات العيد سهلة مضمونة وفي متناول الجميع" 08122910

عدد المساهمات : 638
نقاط : 926
تاريخ التسجيل : 01/08/2010
الموقع : مملكة البحرين

اكبر موسوعة حلويات العيد سهلة مضمونة وفي متناول الجميع" Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكبر موسوعة حلويات العيد سهلة مضمونة وفي متناول الجميع"   اكبر موسوعة حلويات العيد سهلة مضمونة وفي متناول الجميع" I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 18, 2010 7:02 am


واااااو
روووووعة
مشكور أخوي ابن النيل على الحلويات الرائعة
بارك الله فيك
الله يعطيك العافية
جزاك الله خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكبر موسوعة حلويات العيد سهلة مضمونة وفي متناول الجميع"
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» احلى و اجمل رسائل و مسجات العيد .. رسايل تهنئة الجميع للعيد
» صور خروف العيد ، كاريكاتير على خروف العيد
» ملف حلويات رمضان شامل
» طريقة سهلة لختم القرآن في رمضان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتــــديات غيـــر حياتك  :: ركـــــن المرأه :: مـــطبخنا-
انتقل الى: