منتــــديات غيـــر حياتك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتــــديات غيـــر حياتك

منتدى إسلامي يناقش أهـــم القــضايا الأســـلاميــة التي تهـــتم بامـــور المســـلمين
 
الرئيسيةالرئيسية  آخــر المشاركاتآخــر المشاركات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  صفحتنا على الفيس بوك  الشـكاوي والمقترحات  دخولدخول  

 

 معلومات تهمك

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ابن النيل
مشـــرف منتـــدى الشــريعه والحياة
مشـــرف منتـــدى الشــريعه والحياة



عدد المساهمات : 604
نقاط : 891
تاريخ التسجيل : 17/08/2010

معلومات تهمك Empty
مُساهمةموضوع: معلومات تهمك   معلومات تهمك I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 11, 2010 11:54 am


معلومات تهمك جدا جــــــــدا

* * * *
* * *
* *
*
لإختبار البكينج بودر
يمكن إضافة قليل منه الى الماء ، فاذا احدث
فورانا فأنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا
التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته
* * * *
* * *
* *
*

لتطرية شرائح البفتيك
لتطرية شرائح البفتيك المعدة للشى ،
يتم اضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدة
ساعات قبل القيام بعملية الشى .
* * * *
* * *
* *
*

لسهولة نزع قشر الثوم
افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم
المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير
* * * *
* * *
* *
*

للتخلص من روائح الثلاجة
احيانا تطرأ بعض الروائح غير المستحبة فى الثلاجة
ولعلاج ذلك يتم غلى قليلا من الخل الابيض على
النار وبعد أن يبرد تماما يوضع فى الرف الاوسط
وتغلق الثلاجة 12 ساعة ثم تنظف بالماء الساخن
المضاف اليه قليلا من بيكربونات
الصوديوم (وبدون صابون)
* * * *
* * *
* *
*

افضل طريقة لشى اللحوم والاسماك
يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية
لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد
من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن
نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل
الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية
الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية
الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل
* * * *
* * *
* *
*

اللحوم والدواجن المجمدة
يتم إخراجها من الفريزر قبل عملية الطهى
بنحو 12 ساعة ووضعها فى رف الثلاجة الاسفل ،
ومن الاخطاء الشائعة وضعها فى ماء ساخن
لسرعة ذوبانها لأن ذلك يؤدى الى تشقق الانسجة
الرابطة ويفقدها المذاق الشهى ، كما أن الثلج
الذى لايزال عالقا باللحوم سيستهلك جزءا كبيرا
من حرارة الطبخ . ولا يصح بأى حال من الاحوال
إعادة تجميدها مرة أخرى . لأن بعضا
من صفاته قد تغيرت
* * * *
* * *
* *
*

اضافة الملح للطعام
يفضل اضافة الملح الى الطعام قبل نهاية
عملية الطهى بقليل ، لأن ذلك من شأنه أن
يساعد على اختصار وقت الطهى والحفاظ
على القيمة الغذائية للطعام .
* * * *
* * *
* *
*


عند انسكاب الصلصة أو الدهون
بفرن البوتاجازأو الميكرويف

قد يحدث هذا اثناء اعداد بعض المأكولات ،
مما قد يؤدى الى انبعاث الدخان من الفرن ،
يتم غلق الشعلة وتسكب كمية من الملح على
المكان الذى سقطت عليه الصلصة أو الدهون
مع مراعاة أن يكون الفرن مازال محتفظا بحرارته ،
وبعد دقيقة واحدة يزال الملح بقطعة
قماش أو أسفنجة نظيفة
ويمكن وضع اناء به كوب من الماء المغلى
وتركه يستكمل عملية الغلى فى الفرن وذلك لعدة دقائق ،
اذ ان البخار المتصاعد يساهم فى اذابة بقايا
الطعام الملتصق ، ثم تستكمل عملية التنظيف
بأستخدام قطعة قماش مغموسة فى الخل
* * * *
* * *
* *
*

وهذا سر القرمشه في البروست والمقالي
يتم اضافة البكنج بورد الى البقسماط المطحون
الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك
وصدور الدجاج وكذلك الاسماك..
* * *
* *
*.


مكن استخدام مزيج من الخل الأحمروالملح الخشن، لتنظيف آثار احتراق الأواني المصنوعةمن الألمنيوم، باستخدام قطعة قماش ذات وبرخشن كالصوف أو الكتان الطبيعي.

* * * *

* * *
* *
*


-
رماد السجائر، ينظف الفضيات، ويُعيدإليها بريقها، خاصة في المناطق الساحلية التي تتأثر فيها المعادن بالأجواء الرطبة.
* * * *
* * *
* *
*



-
يُمكن إضافة كمية من البطاطا (من 2-3حبات)، إلى الصلصة أو الشوربة (على نارهادئة)، إذا زادت فيها نسبة الملح، فالمسام الموجودة في البطاطا، تمتصالملح الزائد خلال عشر دقائق.
-
فرك اليدين بالبُن وقطرات الليمون، يزيلمنها رائحة الثوم والبصل، وأيضاً ما يتركه الباذنجان بعد تقشيره عليها من لونأرجواني
* * * *


* * *
* *
*


-
يُمكن استخدام كعب كوب منقوش، لعمل نقوشجميلة وسريعة على الكعك والبسكويت

. * * * *


* * *
* *
*


-
يُمكن الاحتفاظ بالعلب الصغيرة ذاتالأحجام المختلفة، واستخدامها كقطاعة للبسكويت،كما يُمكن مع الضغط الخفيف على جوانبها، عمل أشكال عديدة
*
* * *
* *
*


-
قليل من الأرز، غير المطهو، لتنظيف مطحنةالبهارات بعد استخدامها، يُعد فكرة جيّدة للتخلص من النكهة أو الزيت المترسب. * * * *
* * *
* *
*


-
دائماً، وبعد العودة من شراء المتطلباتالمنزلية، نجد لدينا أكياساً عدة منالبلاستيك، لا ندري كيف نخزنها، أفضل شيء، هو وضعها في الأسطوانةالمصنوعة من الكرتون، والمتبقية بعدانتهاء كمية مناديل المطبخ الورقية
* * *
* *
*


-
عندما تتطلب الوصفة، غلي السائل حتىيتبخر إلى نصف الكمية، فأفضل وأسهل الطرقللمعايرة، تكون بوضع ملعقة من الخشب من ناحية اليد في السائل، ونقومبوضع علامة، ثم نقوم بمتابعة عمليةالتبخر كل حين وآخر، بتحديد علامات جديدةعلى يد الملعقة.

واتمنى من الجميع الاستفادة



عدل سابقا من قبل ابن النيل في الجمعة سبتمبر 17, 2010 3:08 am عدل 2 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حمادة احمد
مشـــــــــرف أوراق مبعـثره
مشـــــــــرف أوراق مبعـثره



الاوسمه : معلومات تهمك 7896ro10
عدد المساهمات : 264
نقاط : 394
تاريخ التسجيل : 23/07/2010

معلومات تهمك Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات تهمك   معلومات تهمك I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 12, 2010 2:54 am

احنا هنثبت اني احسن الطباخين رجال
شكرا ليك
شيف ابن النيل
معلومات تهمك Ok.php.33cf424c78
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
{صعْبة منال ونَرْجِسِيّة}
المـــراقبــه العـــامه للمـــنتدى
المـــراقبــه العـــامه للمـــنتدى
{صعْبة منال ونَرْجِسِيّة}


عدد المساهمات : 302
نقاط : 431
تاريخ التسجيل : 23/07/2010
الموقع : {في قلب تآج رآسي}
العمل/الترفيه : {القراءة}

معلومات تهمك Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات تهمك   معلومات تهمك I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 12, 2010 8:36 pm


مشكور أخوي ابن النبيل

على طرح هذهـ المعلومـــآت المفـــــيدة


بارك الله فيك ... والله يعطيك العافـــــــية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اشراقه نورانيه
نائبـــــــة المديــــر العـــام
نائبـــــــة المديــــر العـــام
اشراقه نورانيه


الاوسمه : معلومات تهمك 7977ro10
معلومات تهمك 7953ro10


عدد المساهمات : 661
نقاط : 946
تاريخ التسجيل : 27/07/2010
الموقع : باعالى الجبال بقاع البحربالوديان وقطرات المطر
العمل/الترفيه : تخصص مختيرات طبيه

معلومات تهمك Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات تهمك   معلومات تهمك I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 13, 2010 5:02 am

والله معلومات قيمه جدا
بارك الله فيك اخوى ابن النيل
وننتظر جديدك بالمطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حجاجية
المـــراقبــه العـــامه للمـــنتدى
المـــراقبــه العـــامه للمـــنتدى
حجاجية


الاوسمه : معلومات تهمك 7977ro10
معلومات تهمك 08122910

عدد المساهمات : 638
نقاط : 926
تاريخ التسجيل : 01/08/2010
الموقع : مملكة البحرين

معلومات تهمك Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات تهمك   معلومات تهمك I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 18, 2010 7:31 am


مشكور أخوي ابن النيل على الموضوع الرائع
بارك الله فيك
الله يعطيك العافية
جزاك الله خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابن النيل
مشـــرف منتـــدى الشــريعه والحياة
مشـــرف منتـــدى الشــريعه والحياة



عدد المساهمات : 604
نقاط : 891
تاريخ التسجيل : 17/08/2010

معلومات تهمك Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات تهمك   معلومات تهمك I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 31, 2010 9:54 am

معلومات تهمك 1241872407
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معلومات تهمك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» معلومات تهمك
» معلومات خاطئة تهمك
» اقرااا معلومات طبيه تهمك ((متجدد))
» معلومات طبيه.............
» ثقف نفسك معلومات طبيه هامه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتــــديات غيـــر حياتك  :: ركـــــن المرأه :: مـــطبخنا-
انتقل الى: