منتــــديات غيـــر حياتك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتــــديات غيـــر حياتك

منتدى إسلامي يناقش أهـــم القــضايا الأســـلاميــة التي تهـــتم بامـــور المســـلمين
 
الرئيسيةالرئيسية  آخــر المشاركاتآخــر المشاركات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  صفحتنا على الفيس بوك  الشـكاوي والمقترحات  دخولدخول  

 

 اكلة شعبية جزائرية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محبة الاخلاص
مشرفه مطبــخنا
مشرفه مطبــخنا



الاوسمه : https://2img.net/r/ihimizer/img151/5314/tmqn3.gif
عدد المساهمات : 55
نقاط : 85
تاريخ التسجيل : 23/12/2010
الموقع : الجزائر
العمل/الترفيه : الدراسة

اكلة شعبية جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: اكلة شعبية جزائرية   اكلة شعبية جزائرية I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 31, 2010 4:46 am

اكلة شعبية جزائرية Get-11-2007-mzet3zmd

اكلة شعبية جزائرية Anawlshoog-cb231bc743

جبت لكم هاته الاكلة وهي واحدة من الاكلات الشعبية

وهي مفيدة خاصة في فصل الشتاء

واتمنى ان تعجبكم.

خبزة الشحم او( خبزة البصل )

المقادير :

كيلو غرام من الدقيق - ملعقة صغيرة من الملحالماء .

الحـشوة :

البصل – رطل شحم – القصبر – المعدنوس – ملاعق طماطم مصبرة - فلفل حار أخضر - التوابل ( ملعقة صغيرة فلفل حار- فلفل عكري – ملح – رأس الحانوت – فلفل أسود –قليل من الكمون ) .

طريقة التحضير :

نأخد كمية الدقيق ونضيف إليه الماء ونعجن الجميع جيدا حتى تتمسك العجينة .

ثم نأخد قليل من العجينة على كويرات صغيرة ثم نبسط العجينة ( الكويرات ) على شكل دائري ثم نضع قليل من الحشوة في وسط العجينة ثم نجمع أطراف العجينة مرة واحدة أي إعادة جمع العجينة حتى تصبح الحشوة في الداخل ثم نقوم ببسطها مرة أخرى من جديد , وفي نفس الوقت يكون الطاجين الخاص بهدا الطبق فوق الموقد يسخن , وبعد أن يسخن مباشرة نضع الخبزة ونقلبها من الجهتين ونرشها بقليل من الزيت حتى تنضج .

تقديم الوجبة : تقدم هذه الوجبة ساخنة وفي صحن من الفخار مع الشاي بالنعناع, وهذا يكون إما في وحبة الفطور أوالعشاء .



أما الطريقة الثانية :

وهي نفس الطريقة غير أنه يجب وضع الخميرة في العجينة وتركها قليلا , ويجب أخد الكويرات بحجم كبير عن الأولى وتنضج في الفرن التقليدي المصنوع من الطين ويوقد بالحطب .

المقادير :

كيلو غرام من الدقيق

ملعقة صغيرة من الملح

الماء

المقادير

البصل – رطل شحم – القصبر – المعدنوس – ملاعق طماطم مصبرة - فلفل حار أخضر - التوابل ( ملعقة صغيرة قلقل حار- فلفل عكري – ملح – رأس الحانوت – فلفل أسود –قليل من الكمون ) .

طريقة التحضير :

نأخد كمية الدقيق ونضيف إليه الماء ونعجن الجميع جيدا حتى تتمسك العجينة .

ثم نأخد قليل من العجينة على كويرات صغيرة ثم نبسط العجينة ( الكويرات ) على شكل دائري ثم نضع قليل من الحشوة في وسط العجينة ثم نجمع أطراف العجينة مرة واحدة أي إعادة جمع العجينة حتى تصبح الحشوة في الداخل ثم نقوم ببسطها مرة أخرى من جديد , وفي نفس الوقت يكون الطاجين الخاص بهدا الطبق فوق الموقد يسخن , وبعد أن يسخن مباشرة نضع الخبزة ونقلبها من الخهتين ونرشها بقليل من الزيت حتى تنضج .

تقديم الوجبة : تقدم هذه الوجبة ساخنة وفي صحن من الفخار مع الشاي بالنعناع, وهذا يكون إما في وحبة الفطور أوالعشاء


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دموع تائبه
المـــديـره العـــامه للمنتــــدى
المـــديـره العـــامه للمنتــــدى



الاوسمه : اكلة شعبية جزائرية 5510

اكلة شعبية جزائرية 7977ro10

اكلة شعبية جزائرية 4011
عدد المساهمات : 1072
نقاط : 1926
تاريخ التسجيل : 26/07/2010

اكلة شعبية جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلة شعبية جزائرية   اكلة شعبية جزائرية I_icon_minitimeالأربعاء يناير 05, 2011 5:29 am

بارك الله فيك اكله رائعه تسلم الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابن النيل
مشـــرف منتـــدى الشــريعه والحياة
مشـــرف منتـــدى الشــريعه والحياة



عدد المساهمات : 604
نقاط : 891
تاريخ التسجيل : 17/08/2010

اكلة شعبية جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلة شعبية جزائرية   اكلة شعبية جزائرية I_icon_minitimeالخميس يناير 06, 2011 11:02 am

تسلم ايديك اختي الفاضله
طبق جديد
وخاصه انه من شقيقتنا الجزائر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محبة الاخلاص
مشرفه مطبــخنا
مشرفه مطبــخنا



الاوسمه : https://2img.net/r/ihimizer/img151/5314/tmqn3.gif
عدد المساهمات : 55
نقاط : 85
تاريخ التسجيل : 23/12/2010
الموقع : الجزائر
العمل/الترفيه : الدراسة

اكلة شعبية جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلة شعبية جزائرية   اكلة شعبية جزائرية I_icon_minitimeالخميس يناير 13, 2011 8:03 am

نورت صفحتي

بردك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلة شعبية جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتــــديات غيـــر حياتك  :: ركـــــن المرأه :: مـــطبخنا-
انتقل الى: